Поэма о выборах

Утром, только открыв глаза,
Паспорт дрожащей рукой схвачу.
Вы воздерживаетесь? А я - “за”!
Я выбираю, кого хочу!

Не зря ли храню на груди краснокожего,
Не даром ли граждане в ЦИКе едали хлеб,
Если всё те же постылые рожи
На энный срок остаются в Кремле?

Обуюсь, выйду к народу -
Умыт, побрит, опрятно одет.
Чтоб знали: до станции “Свобода”
Иду получать счастливый билет.

Я б свой голос на сердце выжег,
Бросил бы в Кремль его, как бомбу,
А узурпатору выдал бы лыжи -
Чтоб до самой Читы бежал бегом бы!

Я в истории след оставлю,
Ручку на миг к бюллетеню прижав,
А те, кто боится вступить на грабли,
Ходят по лезвию ножа.

Люди! Сограждане! Это вы ли?
Вспомните, как в жилах вино свободы бродило!
А нынче - согнулись покорные выи
Перед иконой телеэфира…

Помни: любая галочка, или крестик,
Может переиначить век,
Если сто миллионов вместе
Воспрянут, голосом загремев:

“Хватит, попили кровушки всласть!
Марш на нары, шальная братия!
Кончилась ваша советская власть,
Начинается демократия!“


Рецензии