Разбита и склеена

Ты меня не спасешь-не протянешь мне руку над бездной,
Лишь промямлишь смущенно:"Надо же,как высоко!"
Я выкована,конечно же,из железа,
Но разбиваюсь о равнодушие хрупким стеклом.

Кто-то склеит меня и поставит в витрину музея
И табличку: "Не трогать!Исторический экспонат".
И приставят охрану-никто уже не посмеет
Прикоснуться и бросить скользяще-ласкающий взгляд.

Я цела-только трещинок тонкая сетка
Напоминает о долгом падении вниз.
Я живу и люблю-ну подумаешь,безответно!
Я клянусь,что никогда не взойду на карниз.


Рецензии