Начало зимы

Ветер рвётся и снежную крупку бросает,
Больно бьёт по деревьев ветвям.
Всю Вселенную сквозь продувает,
Выметая с углов сор и хлам.
А метелица искристым снегом
Грязь укроет невесты фатой.
И на чистое ступят несмело,
В первый снег, как во храм во святой...


P.S.
Небу стыдно, что мусора кучи,
Что загажены реки, леса,
И поэтому снежные тучи
Нам в спасенье дают небеса.
Я прошу вас: "Одумайтесь, люди!
У природы наступит предел
И, когда вас на свете не будет,
Ваши дети утонут в дерьме."


Рецензии