Ну что ж, за окнами опять...

Ну что ж, за окнами опять
Лишь графика, не краски,
Могу терпеть и не дышать,
И экономить ласки

Для моря, пальм и для вина,
Цедя слова с ленцою:
"О Боже, что за времена",
А снега за душою

Нет ни снежинки, и вздыхать
О море, море, море,
И волны памятью считать,
А грустью - дни, что вскоре

Нас доведут до Рождества,
До святок и гаданья,
Нет лучше снега волшебства,
Метели волхвованья.

Где вы: премудрый Бальтазар,
И Мельхиор, и Каспер,
Прошу, мне принесите в дар
Букеты белых астр;

Для теплых мыслей - блеск свечей,
Для сердца - запах елки,
А стол сама я для гостей
Украшу с чувством, с толком.

Волхвы в пути, а я звезду
Морскую нежно глажу,
Что подарил ты мне в году...
Не помню. И неважно.

Чаинку в чае не ищу
До обмиранья сердца,
И лифта не тревожит шум,
Дверям не отпереться.

Прошло. И память, как звезда,
Лишь сувенир на стенке;
Вечерних луж зажглась слюда,
Деревьев вспухли венки;

И вновь - лишь графика ветвей
В оконном сонном взоре ...
Шум волн... и влажный блеск камней...
И ты мне шепчешь... море...


Рецензии
Очень красивые стихи. Понравилось всё, что прочла. Рада знакомству.
С теплом осенним, Евгения.

Евгения Чмут   07.11.2012 01:00     Заявить о нарушении
Евгения, Большое спасибо.

Нина Тамарина   07.11.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.