Против ветра

 Не соглашусь впервые с болью…не приму…скажу-
сегодня не ко мне…я не пущу… я отгоню…

Моих костей….ты не ломи…не изводи змеиным ядом
мутные круги…не изнуряй….

Я раньше соглашалась... принимала покорно твой ступырь…
рыдала…крЮчилась…съедала участь низкую свою…

Сейчас?.. я не хочу…устала вешать всех собак…встряхнусь…
Испепелюсь…не сдамся…силой мысли возмущусь…сгорю…
Согрею тело пеплом… не позволю...

Против ветра иду…Я другая…
 
Боль- я не твоя…покорность заменяю на таблетку взрыва
страсти…гибель рабскую топчу броней и закрываю глухо
 дверь…тебя я слышать не хочу…

Не соси красоты моей… не пей молоко жизни…не входи
в судьбу тюрьмой…не приму…не вздумай влезть
 в мою надежду…сегодня я живу….

Против… я вспомнила простое слово «против»…забытое
в шкафу излома чести… «нет»…не принимаю…не согласна…
не буду…не хочу…

Н е ееееееееееееееееееееееееееееееееет!

Какой прикол воздушной силы, когда не за, а против,
не ради - вопреки…огонь гори…вода сражайся с камнем,
что привалил…земля сопротивляйсь…борись.

Из пепла склею сердце...ресницами окрепну…смертью
звуки жизни наточу… озябшие от боли раны обветрю
кровью… скажу - люблю…и…

Против…слышишь, против…твоей «смирительной рубашки»
проскребусь по стенам ввысь…

Склеюсь из грязи и соплей…возмущусь из ничего…
размножусь солнцем по лицу…сиренью прорасту….

Открою шквал потока страсти фонтанным криком «не хочу»…
вонжу струну острья в кинжал зверья звериного….

Я против…слышь…привычку растопчу вытьем «я не хочу»…
и впредь не соглашусь позволить тебе быть…

........................неееееееееет боль…

я соберусь с остатком дней потерей пульса…

Против ветра…против…по ранам лезвием асфальта…против…

Рву кандалы поветрием в лицо…ползу здирая кожу смерти…

Сцеплю замком терпенья зубы…сверхчеловек?..Да…

Не допущу отчаянья…борьба…

За право сказать «нет» умру рождаясь…

Сегодня ветер мне в лицо… против него.
 


Рецензии