Я менестрель с харизмой южной...

 

Я менестрель с харизмой южной,
Строфою пряной, как рагу.
Попал в огромный город, вьюжный
И выбраться все не могу.

Что мне снега, что мне березы?
Душа на знойном берегу –
Ее уносят в море грезы.
Я только с морем жить могу.

Ваш Третий Рим, по мне, химера.
Все, что зовете вы судьбой.
Вон выплыла из волн триера,
Чтобы забрать меня с собой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.