Из песен пилота

Нет ностальгии по себе,
Лишь только гулкая больница,
Душа моя, пером Жарптицы
Пари, пари над крышей бед...
От мира дальше, к берегам
Лечу неведомой дорогой
К той хижине, где рядом с Богом,
Быть может, поселюсь и сам...
Тогда запарим терпкий чай,
Вдыхая запах Поднебесной.
Друзья войдут под очень тесный,
Но теплый свод. Там невзначай
Мы станем рифмовать слова
С так и не сбывшимися снами,
От счастья станем пацанами,
Чья не седеет голова.
Да, флибустьеров паруса,
Далеких островов лианы.
Футбол, гитара и обманы...

Друзей все глуше голоса.
Пора и мне в обратный путь.
Все дальше хижина. Больница,
Которой и во сне не спится,
Хотя б к утру должна уснуть.


Рецензии