Природа таланта

ПРИРОДА ТАЛАНТА.

Талант родится, иль рожден
В ком? Не известно.
Всё как у всех, обычно в нем,
Обычно место.

Давно метелица пуржит
Лет сотня елям
Берёзка в марте за скорбит,
В пору капелей.

Всё как всегда, не как везде
Идёт работа.
Стучат по стыкам поезда,
Творится что - то?

Кругом упружится металл
Народ гнёт спину.
Чтоб в школу, слышь не опоздал,
Твердит Мать сыну.

В колхоз, завод, военкомат,
Гремит трехтонка.
Кричит мать, Родина - плакат,
Всё, для фронта!

Спешили дети в школу, в класс
За парту сели.
Но миллионы детских глаз,
Не веселели.

А это - значило. Война!
И где б ты не был
Задача общая, одна,
Всё, для Победы!

Хлеб в дефиците, спички, соль
Враг у Москвы!
Талант. Победа! Словно сон,
Но спасены…

Зимой на станции Зима
От сих известей
Снизошло на пацана,
Сложились песни.

Не песни, может быть стихи?
Про жизнь с Мамой.
И про низы, и про верхи,
Про Кремль, там главный1

Вот так проклюнулся талант
Он нам известен.
Он написал много стихов,
И русских песен.

А сам блондинистый - пацан!
И с чёлкой.
Обычный, тощий и при всём,
Ещё и колкий.

Российский наш! Что говорить?
Я им горжусь!
Будут ругать, будут хулить
Я воздержусь.

Поэт родился, да поэт!
Сибирская, порода!
Белых кровей у него нет,
Весь из народа.

Народ Российский! Из него
Растут таланты.
В каждом ребенке, что - то есть,
Просит огранки.

Поэт! Природы не понять?
Даже учёным…
Дала нам Пушкина страна,
А он был черным.

 25.Х.2005 год.


Рецензии