Плохо

За спиною прижились массовкой пугливые тени,
Ты дыханием лечишь от старости жалкие стены,
Перед Господом пачкаешь, ломишь, сбиваешь колени,
Не узнав, что он в отпуске, нежится в солнечной Вене.

Тебе плохо (болеешь, хандришь), по щекам текут слезы.
Твои стены молчат. Одиночество. Грусть. Пустота.
«Дай мне каплю любви! Умоляю, дай счастья мне, Боже!
Дай душе моей, Господи, чуточку ласки, тепла».

Тебе плохо. Мелиса бессонные ночи не лечит.
Одиночество в прятки играет в небритой квартире.
Грусть печально набросишь на нежные, хрупкие плечи
И поймешь, что не хочется жить в этом жалостном мире.

За спиною прижились массовкой пугливые тени,
Ты дыханием греешь от холода мертвые стены.
Ни любви, ни тепла, - только стерты в молитвах колени.
Ни любви, ни тепла, ни приветов из солнечной Вены.


Рецензии
Забирает, хотя с Веной не совсем понятно. Наверное, какие-то личные ассоциации...

Алексей Воскобойник   16.12.2007 05:01     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось...а Вена скорее просто в рифму... ничего личного

Бондарь Александр   18.12.2007 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.