На Москву

 
 Как навстречу друг другу
 Отправлялись составы,
 Первый - с теплого юга,
 А второй - с северов,
 
 Застывали секунды,
 Цепенели суставы,
 И метались по кругу
 Все дыханья ветров.

 А в вагоне второго
 Дверь всю ночь колотила
 И со скрипом толкала
 Битых окон стекло.
 А на крыше сурово
 Монолитом давила
 Пыль тяжёлых металлов
 Из холодных болот.

 Храп усатого деда
 Так смешно обрывала
 Остановка ночная
 Где-то в городе Мценск.
 Даже с полочки леди,
 Средних лет улыбалась..
 Отчего не до сна ей?
 И задор на лице?

 А в Москве - всё, как в танке:
 И в театр билеты,
 Забронирован номер
 И на столик заказ.
 Солнцем лей на Таганку,
 Восходящее лето!
 Как он только не помер
 В ожидании Вас...
 
 Как навстречу друг другу
 Прибывали составы,
 Как сжималась пружина
 Неизвестной рукой,
 А заря уж разлуку
 Рисовала кроваво,
 И последняя льдина
 Захлебнулась рекой.

 Нет у любви
 Цели, причины и свойства.
 И идентичны секунды
 Коротеньким тысячам лет.
 
 Видишь, уже кануло сколько
 И - никакого расстройства
 Лично ей - от печалей глубоких
 И до сует - ей дела нет.
 
 Апрель 2005г.


Рецензии
Да,Сибирцев,вдохновение Тебе надо,настоящего.Не растрачивай зря чувства свои и эмоции....

Евлалия Людмила Бодня   23.03.2011 19:29     Заявить о нарушении
Да? А ты права... пойду, тебя почитаю и покритикую.
Удивленный,

Сергей Сибирцев   23.03.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.