В каминной

Под звук сгорающих полений,
Под шелест старых пыльных книг
Танцует пламени язык,
Отбрасывая страстно тени.

Сгущаясь тихо в зеркалах,
Они рисуют образ странный.
И аромат благоуханный
Каминный опаляет прах.

А в кресле отдыхает кот,
Кому-то в дреме улыбаясь.
Тепло, по дому разливаясь,
Добро и счастие несет.

Но в вечной суете людской
Служанка вдруг раскроет окна.
Погаснет пламя. Треск умолкнет.
Оставив только пепел свой...


Рецензии
Очень красиво. Ась, ты меня удивляешь все больше и больше...

Илья Кулер   02.03.2008 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.