Между

Между серых пальто и стандартных улыбок,
Между черных сердец, рвущих тела оковы,
Ты не можешь найти счастья даже обрывок,
Даже маленькой сказки ничтожный клочок...

Ты пытаешься скрыться от света софитов,
Закрываясь руками от мира большого...
Только знаешь? Миру плевать на обиды!
Он готовится сделать новый прыжок!

И ты бьешься, как в клетке маленькой птичка,
Жадно воздух глотая, чтоб громче кричать...
Но у жизни есть неплохая привычка:
Людям поровну счастья и горя давать.

И когда ты устанешь зубами вгрызаться
В прутья крепкие маленькой клетки твоей,
Дверца с тоненьким скрипом начнет отворяться,
Открывая дорогу к счастью людей!


Рецензии