Мечта

Среди аллей забытых чувств и грусти,
Хранящих прошлого немую красоту,
Твоя душа, как голубя, отпустит
На волю жить заветную мечту.

Она взлетит, гонимая ветрами,
И солнцем опалит глаза свои.
И пусть прекрасная, но все-таки слепая,
Она отправится на поиски любви.

И натыкаясь на предубеждения,
Невидя жизни истинный уклад,
Она наивно ищет исполнения,
Чтобы когда-нибудь отправиться назад.

И вдруг от холода и злости человечьей
Она колючей шерстью обросла.
Ведь ей от мира защититься нечем!
Ведь слишком одинокая она!

Вдруг человек какой-то очень странный
(Он не был на других похож людей)
поднял мечту и к ней прильнул губами,
Чтоб отогреть от холода скорей.

Потом вознес ее над головою
И что есть силы бросил ввысь.
И вспомнилось ей счастие былое!
И крылья белые откуда-то взялись!

Она летела, трепеща от нетерпения,
Кому-то говоря:"Душа, живи!"
Ведь все, что нужно было ей для исполнения -
Найти хоть капельку неистовой любви!


Рецензии
А мечтой то была прекрасная девушка!
Которую зовут НАСТЕНЬКА!

Андрей Мурашов   10.02.2008 20:57     Заявить о нарушении