Любовь - канатная дорога

Любовь - канатная дорога
Длинною в вечность или в миг...
По ней с закрытыми глазами
Шагают люди напрямик.

Они, надеждами питаясь,
Хотят испить любовь до дна.
За свою жизнь не опасаясь,
Идут неведомо куда!

Трясутся бренные колени.
Один неверный шаг - и вот!
Взметнулся взгляд проворней тени!
Но поздно. Быстр твой полет.

И лишь один вопрос жестокий
Твой голос тихо изронил:
"Кого же в прошлую секунду
Я так безудержно любил?"

Любовь - канатная дорога.
Из ада в рай ведет она,
Но лишь, увы, совсем немногим
Она навек подчинена...


Рецензии