Я знаю, что ты...

***
Я знаю, что ты доберешься до дому,
и знаю, что все будет в полном порядке…
Но где бы копейку (на счастье) запрятать?
Куда бы мне выйти из комнатной комы?
Причастие небу… Причастная ласкам,
лишь частность от частного случая. Слепну:
ты домом назвал – безразличие склепа!
Так пропадом!..
С глупого – третьего - глаза
пиратски сдираю проклятие-сумрак.
Орфей отдыхает. И арфа – ни к черту.
На черном песке я найду тебя в черном
и рядом присяду: «Вот видишь: не умер...»


Рецензии