Пять баллад и задумчивый блюз

Кот мой дрался всю ночь под моим же балконом.
Я спою пять баллад и задумчивый блюз.
Мысли, что не успел – уходили с поклоном.
Из колоды упал только Посохов туз.

У зажженных свечей – огоньков трепыханье.
Рисовал твой портрет, просто так, на стене.
Пел слова, рисовал… И пришло осознанье,
Что ты счастье мое. То, что только лишь мне…

Я с гитарой своей через город притихший.
Чтоб увидеть тебя. Чтоб охапки цветов.
Месяц плыл надо мной, пересчитывал крыши
И показывал сказки из утренних снов.

Вся площадка в цветах. Увидав – засмеешься.
Я представил все это… Тепло улыбнусь.
Вот, сижу и курю. Жду, когда ты проснешься…
Напою пять баллад и задумчивый блюз.


Рецензии
Очень очень красиво.

Пелагея Соболева   25.03.2008 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.

Игорь Патяк   25.03.2008 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.