Зачем?

А ты пришел и сам все рассказал,
Затягиваясь жадно сигаретой
Не зная как начать, ты промычал
«Люблю другую я, зовут Аннетой!»

А от меня на твоем сердце стужа
Твоя Другая греет горячо
№№№ лет, как, оказалось, были вьюгой
И рядом шло с тобой не то плечо

Ее увидел где-то там в метро
Глазами встретились, и искра пробежала
Ты целый месяц ходишь, как больной!
Влюбился и все тело задрожало!

Ты бегал к ней с работы «на объект»
Так называются теперь свидания
А в майский теплый день ты дал ответ:
«Ну, все, пока! Я к Анне, до свидания!»

Кто я тебе – сестра, подруга, врач?
Как ты посмел со мной делиться болью?
Твоя Любовь – это твоя печаль!
Ты разделить хотел ее со мною?

Удобная позиция мерзавца!
Делиться с болью в сердце от любви
Мое готово было разорваться
Но как всегда должна я сильной быть!

А где взять силы, чтобы дальше жить
Когда скорбела после похорон
Не интересно, скучно рядом быть
С долгопечальной плачущей женой

И сердце твое рвется на куски
От неизвестности пред новым светлым чувством
И дни и ночи стонешь от тоски
Желаешь долгожданной встречи с Лучшей

И без нее нельзя – «ни жить, ни умереть»
Любить навзрыд уже вошло в привычку
Два с половиной года ты в пути
Идет без остановок электричка!


Рецензии