ЖКХ или Роль объявлений в жизни

 На подъезде висит объявление:
что:
 "С сегодняшнего числа
ЖКХа отключил отопление.
В вашем доме не будет тепла».
 За заботу о нас почитаю,
и, хотя, эта новость плоха,
снова я от начала читаю
"Объявление от ЖКХа".
 Там добавлено в нижних строках
что
«тепло через сутки дадут»
шансов выжить нам дали немного:
полторы тыщи долгих минут!
 Я присел на холодное ложе-
градус ниже, чем плинтуса,
по сухой, замерзающей коже,
остывая, скатилась слеза.
 Отключение тепла
                –    катастрофа!
это хуже,
                чем ядерный взрыв!!!
Допишу, вот сейчас, эти строфы
и замру, совершенно остыв.
 Вот уж чувствую я:
тают силы,
так "отключка" за сердце взяла.
Сердце медленно ос-та-но-ви-лось:
 «В
     мо-
         ём-
              до-
                ме-
                не-
                бу-
                дет-
                те-
                пл-...


Рецензии