Дорога домой

 ДОРОГА ДОМОЙ

Мы испили свой горький фиал,
Хоть не полностью, лишь по одной,
Но мы вышли на тот перевал,
За которым дорога домой.

Мы на время построились в ряд,
Освященные целью одной,
Но у каждого свой перепад,
За которым дорога домой.

И у каждого свой интервал,
Воля, сила, характер, расклад,
Чтоб сдержать напряжения пал,
Не сломать этот строй, этот ряд.

Мимо окон идут поезда,
И вагоны в них все вразнобой,
Мы ж упрямо стремимся туда,
Где проходит дорога домой.

Но болит на душе иногда,
Будто все мы, со всею страной,
Вразнобой, словно те поезда,
Заблудились в дороге домой.

Заблудились,как в темном лесу,
И мотаемся по круговой,
И не можем найти полосу,
Что ведет на дорогу домой.

Но отброшу я эту хандру,
Мне не гоже работать на сбой,
И удачу с собой заберу,
В тот маршрут, что к дороге домой.


Рецензии