Карнавал закружил вихрем

Карнавал закружил вихрем,
Разыгралась в ночи вьюга,
Отдавались поленья искрам,
И неслись миражи по кругу.

Бал в разгаре, все дышит лоском,
Так тепло от речей жарких,
Только свечи слезятся воском
В канделябрах старинных царских.

Хоровод разноцветных масок,
Ложь и правда кружатся рядом.
Вместо сотни пустых сказок
Были мне лишь одной надо.

***
А в стекле песок, ниткой тонкой,
Полночь близко, не миновать,
Серебристой потом иголкой
Вновь заплаты душе пришивать.


Рецензии
Средь карнавальной суеты
Нам был с тобою миг дарован,
Но в нем не удержались мы,
И счастья легкие следы
Оставлены на растерзания боли

Мария Прейгер Прессман   26.11.2008 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.