Льет

Льет дождь, и тишина;
Льет дождь осенней плаксою.
Пятнистый свет окна
Разлился желтой кляксою;
Дождливый, серый максимум.
Зонтами лица скрытые,
Закутаны, забыты.

Как много разных дел!
Спешат, бегут, торопятся;
В плащах шуршанье тел –
Все сходятся, расходятся;
С надеждами все носятся,
На дождь плюют серьезные.
Заботы и нервозность.

А дождь – ну хулиган!
Швырнет в лицо брызг пригоршни.
Под зонты – тут и там,
Ненужные и лишние.
Всем деловым и нынешним
И в тишине все искрится
Капель дождя на лицах.

Но дождь всем что-то смыл,
Очистили всех капли.
И у стены открыв
Из дерматина папки,
В отчете на заявке –
Взволнованно – притихшие
Стихи о чем-то пишут.


Рецензии
Льет дождь, и тишина;
Льет дождь осенней плаксою.

Красиво))) Люблю дождь)))

Девочка Ра   23.03.2008 07:01     Заявить о нарушении
В этом мы похожи... С улыбкой)))

Двойной Виски   23.03.2008 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.