Зимняя тайна

Только это тайна, ты имей в виду…
Две снежинки весело на ветру пропели,
И с толпой подружек снова полетели
К тёплому когда-то местному пруду.

Только это тайна! Всем не говори!
Что снежинки знают, как зима приходит,
Средь деревьев черных мягко так проходит,
А ночами с треском пляшет до зари!

Только это тайна! Что снежинки все,
Весело танцуя, ветру подпевая,
Чаще всего вверх, на небо улетают,
Чем, безвольно падая, томятся на земле.

Только это тайна!


Рецензии