Шум аллей тополиных

Шум аллей тополиных,
Щебет стай воробьиных,
Алый пурпур рассвета,
Синь бездонных озёр, –
Соловьиное лето,
Всё – всё русское это,
Я душою поэта
Полюбил с давних пор…
И, весёлый повеса,
Я брожу в чаще леса,
Как проказник-мальчишка
Я запрыгать готов –
Я могу кувыркаться,
Я хочу улыбаться,
Что мне птах пересмешки –
Мне ведь снова семнадцать,
Даже меньше, годов!
Пусть мозоли набиты,
На ладонях раскрытых –
Значит, жил я не даром,
Значит, жизнь я люблю.
Что мне эти мозоли,
Не трудился я, что ли? –
И я в пригоршни,
 Солнца
 Потоки
 Ловлю!


Рецензии