Без названия

Кто на розовом скачет коне,
кто на белом врывается в город.
Сердце вечно поет о ней,
а под сердцем - вселенский холод.

А в глазах - ужас прожитых дней
и боязнь новых дней череды.
Мы уходим - приходит рассвет.
Мы мертвы, мы мертвы, мы мертвы -

хоть сто раз повтори: гонит кровь
грусть несчастную. Дальше - в поля,
колокольчик звенит под дугой,
как юла все кружится земля.

Лунной лаской утешила мгла,
как картофельные глазки
прорастают звезды. Не зла
смерть, хоть как на нее посмотри.

И желанный такой покой
снится тем, кто ушел и почил.
И родиться средь снега зимой...
И весной сапоги промочить...

И померяться силой во сне
с богом, дьявола - к черту послать.
Быть поэтом - проклятье мое.
Быть поэтом - моя благодать.


Рецензии