Реквием воздушному змею

Воздушный змей на ниточке суровой
взмывал всё выше, в точку обратясь,
на высоте, почти трёхсотметровой,
с землёй утратил всяческую связь.

Я помню нити треск, рывок катушки,
для прочности насаженной на ось.
Мне наизнанку вывернуло душу,
и что-то вдруг внутри оборвалось.

А он летел, впервые на свободе,
его трепали ветры высоты,
летел куда-то в сторону болота,
за рощу и за выжженный пустырь.

Его нашли потом в прибрежном иле:
обломки планок, рваный целлофан.
Ветрами измочаленные крылья
кувшинки лист бесстрастно целовал.

Так детство из руки на волю рвётся,
бежит по жилам нетерпенья дрожь,
а вырвется – и больше не вернётся,
а улетит – и больше не вернёшь!


Рецензии
Привет, Сергей! Пусть Новый год
Вам много счастья принесёт!!!

Сухарева Светлана   31.12.2007 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
И Вам того же, и ещё в сто раз больше!
Искренне Ваш,

Сергей Смирнов-Ямбург   01.01.2008 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.