Случайная связь

Насмешка судьбы или светлая тайна,
Небесный огонь или липкая грязь -
Но как ни зовите, отнюдь не случайно
Связала нас эта случайная связь.

Случайная связь – не костёр у дороги,
Лишь малая искра безумной любви.
Короткая страсть честнее, чем долгий
Союз с нелюбимыми людьми.

Как дурно мы жили, как низко мы пали -
Подняться бы вверх, да не пустят грехи!
Мы так далеки от высокой морали,
От вашей легальной и пресной любви.

Одну за другой я осилю ступени,
Коль небо мне крыльев, увы, не даёт,
И – вниз с высоты, потому что паденье –
Пускай, и короткий, но всё же – полёт.

Зовите меня игроком и сатиром,
Поставьте в вину разрушенье основ.
Есть только одна основа у мира,
И это - любовь и ещё раз любовь!

Мне ваши примеры не станут уроком,
Безгрешные судьи, святые ханжи.
По мне – лучше правда в обнимку с пороком,
Чем праведность ваша в объятиях лжи.


Рецензии