Я не волшебник, я учусь

Я не волшебник, я учусь.
Учусь у разочарований,
У бездарей и дарований
Искусству разума и чувств.

Учусь по книгам, до сих пор
Не изданным и не сожжённым;
По тайным знакам листьев жёлтых,
Познавшим славу и позор.

Учусь молчать и говорить
На языке, понятном людям,
Назвавшим бредом веру в чудо,
Посмевшим это повторить.

Учусь читать, учусь писать
Не рассыпая многоточий,
Не принимая полномочий
К уютной гавани пристать.

Учусь быть рядом и нигде,
Бессмысленно необходимым,
Неуязвимым, но ранимым,
Как все живое на земле.

Легчайшим дуновеньем уст,
Склоняясь ниц, спрягать глаголы…
Стакан наполовину полон…
Кувшин наполовину пуст…


Рецензии
Побольше бы вам вдохновения! Чудесные строки, маэстро!

Матвеева Надежда Алексадровна   28.04.2018 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.