Момент истины

Мир знакомый рухнул внезапно,
Краски разом потухли - выцвели,
Для меня отменили завтра
Злые боги с людскими лицами.

Обостренные чувства мечутся,
Замедляя теченье времени,
Страх ломая, шагну навстречу им
В своем праве избрать поражение.

Не сбежать от судьбы, от жребия,
Нет пути за рубеж дозволенный,
Но в одно беззаветно верю я,
Будь хоть пешкою ты, хоть богом ли, -

Всех коснется десница гибели
И лишь в этот момент откроется,
Кто на деле-то в жизни были мы.
Не во власти - лишь в нас достоинство.


Рецензии