Incognito

 Храменковой Н.




Как кратковременны начала,
Так кратковременен конец.
Тебя любил, но ты не знала,
Природ великих ты венец!

И твою душу беспокоить
Я вздумал в этот чудный день.
Любовный труп во мне покоясь
Бросает в сердца свою тень.

О, солнце, то, что светит для немногих,
Пределы восхищений пройдены давно.
Топтать дверей души дороги
Я буду, буду всё равно.

Так, после сих ласкающих исканий,
Взгляни в толпу, увидь меня.
И мне не надо тех лобзаний,
Иди и просто плюнь в меня!
Я ведь поэт, Я не обижусь,
Привык давно к воды глоткам.
Но наконец тебя увижу
И вознесусь до потолка!

И день великого рожденья
Весь белый, чистый красотой
Вдруг станет днём моих видений,
Зелёный, грустный и пустой.

Так веселись же – час доступен,
Как мне доcтупные ветра.
Я буду ждать, чуть взгляд потупив,
Я ждал тебя ещё вчера.



Мираж осколков звёздных истин Артёмка Шумель


Рецензии