Пришейте голову врачи!

Пришейте голову врачи!
Пускай лежит на тонкой шее.
Она намного ведь сильнее,
Чем тех надгробий кирпичи.

Давай, работай, не молчи!
Ты – голова, не толстый зад!
Скажи про рай, про этот сад,
Про заросли вселенской алычи.

Пой громогласным своим словом!
Ударь ты в колокол земной.
И пусть народа за тобой
Пойдёт мильоны, к небам новым.

Молчи, когда идёт война.
Она – спасенье, а не бред.
У музы выключи весь свет –
Пусть отдохнёт сполна она.

Убей лишь взглядом то враньё,
Изрежь все путы, выпей муки,
Заставь изрезанные руки
Стрелять в чернь, в это вороньё.

Лети мечтой, спускайся с гор
Игривым облаком души,
И страх свой бешено души
Одной лишь мыслью, штык – в упор.

Ноздрями чувствуй запах слов.
Ведь правда пахнет чьей-то кровью?
И местью мсти, люби любовью,
Пиши стихи не для ослов!

Ушами слушай голос ветра.
Пускай зашепчется в ушах,
Пускай растопит старый страх.
И поднимает мысли недра.

Пришейте голову врачи!
Она мне очень-очень нужна.
В ней моё сердце застучит
Свободно, радостно, натужно!




Мираж осколков звёздных истин Артёмка Шумель


Рецензии