Мне скучно

Мне скучно. Боже мой, как всё однообразно!
За ночью – день, за ним – бессонницы капкан.
За гадкой суетой дней маятных, НЕразных
Не видно ничего. На кухне плачет кран,

Слезинку за слезой на мойки дно роняя.
Часы дробят, стуча, минуты тишины.
Спит кошка на окне, как будто охраняя
Свет белый за стеклом от вязкости вины,

Что мучает меня, то чаще, а то – реже,
И душу, торопясь, бинтует в плотный ком.
Она то лишь пищит, то – как с размаху врежет!
То плачет вдруг навзрыд, и не поймёшь, о ком.

Мне скучно. Ничего души не окрыляет.
Всё серо, подло, зло. Все поголовно лгут.
За правду и добро морально убивают.
Завистливых хапуг на княжий трон ведут.


Рецензии