Что сделал май Светлане

-Что сделал май Светлане?
-Её он одарил
Тюльпанами, тюльпанами,
Цветением светил.

-Светил?
-Ну да, цветением,
Ведь по ночам Луна
Светила с упоением
И надо мной цвела.

Тюльпаном жёлто-мертвенным
Светлела в унисон
И поцелуем ветреным
Проскальзывала в сон.

И снилась мне, Светлане,
Желанная Земля.
-Земля Обетованная?
-Ну да, почти она.

Мне снился Исфахане
В объятиях пустынь
И запахи шафрана
По улицам пустым

За мною вслед спешили;
Здесь раньше люди жили
Одежды мастера.
И нитью серебра

Они умело шили...
-Они узор кружили?
-Ну да, почти что да,-
Узор их – чудеса!

Взгляни на небо синее,
Поймёшь, как бирюза
Плеядой звёзд-росинок
На ткани их легла.

……………………….

А утром встану рано,
-Прощай, моя Луна!
-Зачем же ты, Светлана,
Уходишь от меня?

-О нет, звезда святая,
Ты навсегда в груди.
Я на секунду, к маю
Чтоб Ясной расцвести.
14.05.06.


Рецензии
"...Чтоб Ясной расцвести..." Так это манифест?
Вообще-то, мне очень понравилось. Я читал, читал, случайно выбирая: всё было великолепно.
С восхищением,

Аркадий Яковлев   06.02.2008 19:05     Заявить о нарушении
Наверно, это и есть предназначение сочинителя- усиливать своим ст-ем, как камертоном, светлый, добрый настрой читающего:)

Ясная Дама   08.02.2008 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.