Конецъ!

В этой жизни
Я понял всё слишком быстро.
Я не отдал честь отчизне,
Я запутался в ролях артиста.

Ты пойми меня
Не так, как понимала раньше.
Не снять мне самому ремня,
Не пойти по стезе дальше.

Ты сними его, просто сними,
Заставь вспомнить свет дня,
Заставь понимать меня, пойми.

Ведь, кроме тебя, меня и войны,
Только стезя и гора.
Давай сгребём её в ад!

И запоёт старинный инструмент
Мелодию веков.
О, исключи во мне момент
Блокады слов.

Решительно повынимай глаза,
Чтоб видеть больше не решался,
Чтоб не чувствовал мира.
Я тогда бы ничего не пытался.

Порежь пальцы соломкой
И смешай с бумагой –
Почувствуй поэзию,
Съешь, запей чернил брагой.

А, чтобы мой язык не трепыхался во рту,
Заморозь! Закуй! Отрежь как мечту.
И тогда спокойно: Умри!
Ведь умер Я, а Я – весь мир!



Мираж осколков звёздных истин Артёмка Шумель


Рецензии