Отступись

Отступись – разве ты не заметил,
Как я тихо ненавижу себя?
Отступись – ведь на всем белом свете
Нет того, кому верила б я…
Посмотри – мы молчим друг от друга
Свою правду и чувства свои…
Ощути - мы не слышим друг друга,
Но не можем, признавшись, уйти.

Для чего ты хотел быть со мною,
Если наш диалог – вечный спор?
Может быть, потому нам судьбою
Не случалось найти близких троп?…
Ты не можешь, и я не умею,
Объяснить что меж нами не так…
Ты не хочешь, а я не посмею
Сделать первой сближающий шаг.
Мы устало продолжим беседу -
Разговор этот начат давно -
Как и раньше почти до победы,
Но достигнуть ее не дано.
Отступись – интерес твой потерян,
Не блестят удивленьем глаза,
Каждый ход мой тобою проверен,
А играть не хочу … и нельзя.

Знаешь, я улыбаюсь не к месту
Оттого, что тепло на душе,
Даже так хорошо с тобой, честно,
Хоть и трудно порой, а тебе?


Рецензии