Нависла туча грозовая...

Нависла туча грозовая
Над садом, речкой, надо мной,
Меня нисколь не признавая
Венцом природы всеземной.
И я хотел ей что-то молвить,
Людскою гордостью влеком,
Но убежал от взгляда молний,
Предчувствуя, что скажет гром.

1981


Рецензии