Весна

Я слышу кашель Весны,
Зелень её воздуха.
Весна - мёртвые сны,
Что просыпаются, что есть духа.

Реальность листьев – деревья.
Ведь хочется не спать.
Моя родная деревня
Бархат снега пытается рвать.
Прямые углы птиц
Ползут по голубой грязи.
Грязи из мечт и лиц,
Грязи небесной мази.

Я лежу в коробке,
Правда, в маленькой, правда, с дырками.
Моя душа скулит в этом коробке,
Тревожно порхая дырявыми крылками.

Шелест страниц,
Летает зелёный шелест.
Я падаю ниц пред гуденьем весны.
Прелесть!

С чёрной рожей глупых стихов
Лежу, спотыкаюсь, пишу улыбки:
Улыбки души, улыбки не слов,
Улыбки души, души улыбки.

Гул сердца трогает грудь,
Побуждая к чему-то эпохальному.
Я хочу утонуть, утонуть,
Не потакая всему ассональному.

Весны улыбки, весны оскал
Залепляю глиной стихов.
Не верю, не плачу, от жизни отстал,
Кидаюсь грязию слов.



Мираж осколков звёздных истин Артёмка Шумель


Рецензии