Карьер ночью. Губкин

На краю карьера мы стояли,
Все смотрели вдаль и в глубину,
А на дне его огни мерцали,
Шли машины-крошечки по дну.
А над нами звезды рассыпались,
Неподвижно-яркие во мгле,
Только мы смотрели, как рождались
Звезды в развороченной земле.
Мы такого сроду не видали,
Вы поверьте слову моему,
Чтобы люди звезды добывали,
И везли, и сыпали во тьму.

1981


Рецензии