Ночное

Секунды брызгами со стрелок улетают
Минуты капают как кислота
Сиропно-вязкие часы
И дурнота
И пустота
И время льдиной тает...

Плывёт уныло ночь в окне
Луна висит блином и тянет душу
Окно ведёт из пустоты наружу
И вздрагивает сон во сне.

Сомнамбулический привет
Мой друг, мой вечный млечный путь
Тебе, ТЕБЕ даю совет
Будь другом, будь,

Погасни, чёрт тебя возьми,
Своих ночных светил огни
Прикрой
Космическою пустотой.
И стань ничем
Ты суть - ничто.


Рецензии