Август скончался!

Август скончался! Наследников нет.
Как скибку арбуза грызу я рассвет.
Осень – полусухое вино –
Льется в граненый стакан… Все равно
Кто будет есть виноград и инжир,
Как разбазарят богатство транжиры.
Мне не достанется ни монеты
Из баснословных сокровищниц лета.
Только рассыпчатый, знойный песок,
Только стерильного неба кусок –
Выцветший, чуть с голубинкою бинт
Я приложу к своей бледной груди.
Август! А мне ничего и надо!
Разве что помнить тебя в снегопады.
Пахнущий дынями твой поцелуй.
Вкус абрикосов, безбожество струй
Свежих, как яблоки, ласковых ливней!
Пьяный любовник, бесстыдный и сильный!
Терпкую кровь эту пью на гроши
За упокой твоей блудной души,
Чтобы запомнить до самой могилы
Очи твои – перезрелые сливы!


Рецензии
Сколько мощи в отчаянии, сколько в ней любви и прощения. Ваши стихи завораживают...

Александра Токарева 3   04.11.2019 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.