Краеведенье 091. Житиё разновсякое и похожее

НавЕчно бабы взапертИ .
И ... возрозИть не смей .
Хошь душИсь , а хошь смердИ ...
В набОРе будто ассортИ
и ковАрней змей .

Не передАть КАК чтут Ивашку
за душу , дУрня , нараспАшку .
Ну , а как инАче .
Отдаст послЕднюю рубАшку ...
с жИнкою впридАче .

В оскорблЕньях не борзЕй .
Может ТАК ведь стАться ,
что ЭТОТ вОдит в дом друзЕй ,
как себе же , так и ей .
Чтоб ей ... зря не таскАться .

ОНА всегда с НИМ вОзле
меж спИчами и тОстами
( довОльно-таки пОстными )
чтоб хвАстался он пОсле
другИм еЯ знакОмствами .

СвежА , как кОрка бУлкина ,
с длинЮщами ногАми .
В Турцию из Куркина* ...
Вернётся ВСЯ затУркана ,
но зато с ДЕНЬГАМИ .

КовырЯясь в прожитОм
( пусть другие злЯтся ! )
МЫ не схОдимся в однОм :
- или ЕЙ водить в НАШ дом ,
иль к другИм МНЕ шлЯться ?

***

Чужой опыт не докАз ...
Но поделитесь : КАК у васссс ?

-------------------------------------------

* Куркино - деревня в Московской области под г. Химки . Великолепное , красивое место было . Не зря ТАМ были ЦиКовские дачи и санаторий и конно-спортивная база и прочее . Включаю и мою дачу . Так вот : на пахотных землях вышвырнув коренных отгрохали показательный многоэтажный посёлок , включив его в состав Москвы . А рядом были заброшенные неудобья ...
Так что бульбу будем из Польши завозить .


Рецензии