Жизнь игра

написал специально для конкурса "что наша жизнь? Игра
--------------------------------
Вся жизнь игра, давно известно
И мы актёры точно в ней
И каждый сам роль исполняет
В театре жизни этой всей

Мы сами роли выбираем
Когда по жизни все идём
И сами все их исполняем
По жизни все мы здесь пройдём

И роль у каждого своя здесь
А театром служит нам Земля
И лишь один есть только зритель
Всевышний, это для тебя

Игра идёт, погасли свечи
И жизни занавес упал
И забурлила, закипела
На сцене жизнь, и час настал

Сыграть на сцене этой жизни
Свою, свою лишь только роль
Бывает так, что мы проходим
И чрез страданья и чрез боль

И кровь струится вновь потоком
По этой жизни чумовой
И роль свою мы все играем
И даже добрый домовой

У каждого по этой жизни
Своя играется игра
Вот это жизнь, вот это пьеса
Ты не забудешь никогда

И только он один лишь зритель
С небес на сцену смотрит он
Он этой пьесы вдохновитель
Но никакой он не актёр

Всё роли мы с тобой играем
Что наша жизнь? Да, да, Игра
Ты спросишь как же всё бывает
Ответ не знаем ни когда

Вот так по жизни все играют
У каждого своя здесь роль
По жизни тоже умирают
И возвращаются домой


Вся жизнь игра? Ответ ты знаешь
Не надо спрашивать о ней
Об этой жизни где играют
Играют жизнью с жизней всей


Рецензии