Холодная Речка

               


Гора была покрыта лесом.               
Трава на ней едва росла.
Вверх по горе тропинка лезла,
вела от камня до ствола.

Гуськом отмеривали малость
скрипящей шелком крутизны
и долго, жадно целовались
на валуне ли, у сосны,

поскольку поцелуи были
нам вроде сладкого кнута –
они поддерживали силы
и направляли нас туда,

где дача Сталина в почетной
отставке старилась в пыли,
и все равно народ ученый
держался от нее вдали:

боялся привидений так же,
как и Великий лесоруб.
Ни ограждения, ни стражи,
ни сосен не имел уступ.

Трава стеною там стояла,
и, отмечая праздник свой,
пила из синего фиала
янтарный августовский зной.

И, захмелевшие как будто
на этом праздничном пиру,
игру мы начинали в спрута,
наидревнейшую игру.

Нас не тревожили разливы
лет, загустевших на крови.
Жизнь познавали  терпеливо
с первоисточника – с любви.

---------
*Холодная Речка – поселок в Абхазии.

               


Рецензии
Вы истинный поэт Надежда...
мне очень понравились ваши стихи.
На стихире редко находится поэт, у которого все стихи хорошие...
с ув.

Эльхан Ширинов   04.12.2007 16:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эльхан. Желаю вам успеха в творчестве

Надежда Либкова   04.12.2007 20:01   Заявить о нарушении
Подписываюсь под каждым словом.С теплом.

Борис Аксельруд   11.02.2010 20:46   Заявить о нарушении
Борис, мои стихи неравноценны, я знаю, и тем не менее большое спасибо.
С искренней симпатией
:))

Надежда Либкова   12.02.2010 00:40   Заявить о нарушении