Слезой тебя звала

Бредет Луна, бредет одна
Твоя строптивая жена.
Бредет - по небу тень плетет,
Тигрицы поступью идет
За нею вслед неспешно Ночь -
Твоя глухо-немая дочь.
Тут заговора не пророчь -
Гони все подозренья прочь,
И сам иди, бреди, просторы неба борозди
По звезд далекому пути.
Лети, мой ангел, в высь лети!
И возвращайся, как всегда,
Как в реки талая вода.
Побыв Луны холодной мужем,
Вернешься слаб, совсем простужен,
Но мне не меньше будешь нужен.
Не меньше станешь ты любим,
Одним желаемым и родным.
Но все ж в мечту свою погружен,
Дыханьем ветер студит лужи,
Разносит росы на подносе.
В дыму нетерпкой папиросы
Заутреннюю пел рассвет,
Туман съедал в тумане лет.
Лет двух не стало для любви -
Стихи порву, и ты порви!
Ах, небо-небушко реви!
Ведь я реву, а здесь лишь ты...


Рецензии