3D потерь

Законы сложений на прошлом уроке
До дна изучили, до бездны глубокой,
До рос на осоке, до зорь на востоке,
До губ сладко-горьких, до глаз верооких.
Законы доверий безгласно носили,
Лелея до веры, стигматов на сердце,
До выспренней сини, до края усилий,
До сени безбожья, до кар громовержца.
Когда же в законах мелькали сомненья,
Рукав нам являл жирный туз аксиомы,
И в виде подмены 3D своей тени
Мы клали на карту любого закона.
И с возгласом «бито!» хватали корыто,
Считая его дорогим дивидендом,
И веря до бреда в вердикты монеты,
Ломились в обман под табличкой «открыто».
Удача встречала, звеня в колокольчик, -
Что ложку ума вылить в жбан эйфории…
В приоре – «начать», а в изгоях - «закончить»,-
Нектар в эльфинарий бумажных флотилий.
И вот наступила пора вычитаний,
Пора, для которой закон не написан,
Ничейные сани, ничейные тайны,
И даже, представьте, ничейные выси.
На смену тебе я нашел совершенство,-
Характер и стать – не придумать успешней -
В грехе идеальна, в разлуке безгрешна,-
Практически мама из божьего детства.
Она в отраженье 3D узнавала,
Она опреснялась в рассоле содомий,
Она догоняла, когда отставала,
И было уютно от этого в доме.
Мы с ней убегали в случайность гостиниц,
Мы строили счастье, несчастьям не веря…
И конь, и полцарства к нему на гостинец.
Как звали ее? Очень просто : Потеря.
Он тоже попался тебе – не искала,-
Все было в достатке: и ласки, и денег,
Ты тоже сначала его не узнала,
А он оказался твоей же потерей…
Вот так в миллиардах людей и галактик
Мы ищем, себя доводя до истерик…
Живем рядом с теми, кто будто бы кстати,
А любим потери…


Рецензии
Игорь, с наступающим тебя НОВЫМ ГОДОМ!
Вдохновений тебе и спокойствия души :)))

Коне Владислав   30.12.2007 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
Прими мои взаимные поздравления и пожелания добра!

Игорь Некрасов   03.01.2008 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.