пензенским мышкам - из Питера с любовью

мне с куском-сухарём так неплохо сидится
у отставших обоев. за спиной перестук
быстрых лапок. и, проткнутый взглядом, как спицей,
замирает паук.
хочешь - день подарю? хочешь - год? или лучше
сразу целый мешок ржавых месяцев - тех
что мы в печке старательно на зиму сушим,
а мышиный народ выгрызает затем?
быстрый стук быстрых лапок. молчат половицы.
дверь блюдёт коридорную вязкую тишь.
мне с куском-сухарём так уютно не спится,
когда ты где-то тихо на кухне сидишь,
выводя на бумаге "попиндикулярно"
точки-палочки жизни. и, чайник нагрев,
я плесну в чашку утра - опохмеляться,
помня - нужно оставить глоточек тебе.

3/12/07


Рецензии