Добрыми стали невестами...

,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Добрыми стали невестами
Девочки вишни
Лету.

Белым облекшись,
Святые возносят дары
Свету.
 
                Гроз топоры
                Покуда молчат.

                Зубы зимы
                В предсмертной истоме стучат,
                Нити сучат, иглы точат —

                Заштопать последним морозом
                Поющие рты
                Счастливых невест…




…Но то — не теперь,
Теперь — золотистых дни песен.

Воистину,
Мир и безбрежен, и тесен!



Вот — так и мы с тобой будем
И петь, и сиять, и цвести,
Лелеять у сердца цветы белоснежного счастья,
Бодрить поднебесье
Прозрачного брызгами смеха —

                Когда-то наступит ненастье?!





Ныне очи небес, улыбаясь, светлы и чисты.
Ныне лотосы наших сердец, раскрываясь,
Просты.

Быть может не раз чистота этих дней золотых
Нам аукнется эхом.........



,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




24.04.2000


Рецензии
"Быть может не раз чистота этих дней золотых
Нам аукнется эхом......."!!! Доброе эхо. Пусть только так и аукается!
Читала Ваши хокку, очень красивые и нежные, ничего не смогла написать там, просто помолчала, полюбовалась)))
Спасибо!!!

С тёплышком, Гала

Галия Осень   10.03.2008 19:29     Заявить о нарушении
Наших дней позолота, и наших ночей серебро,
И всех наших открытий помятые жизнью блокноты -
Всё когда-то вольётся в то, что изначально светло,
Просто тихо вольётся - ещё одной радостной нотой......

.
Высоких Вам прогулок, светлых песен сердцу и добрых Эх!))

Вячеслав Снежков   10.03.2008 20:50   Заявить о нарушении