Песочные часы

 
Красивая нелепая игрушка...
Прозрачна,солнечна,легка и вся- твоя
Захочешь-голос вечности послушай,
Захочешь-спрячь подальше,погодя.

Опять достанешь-любоваться светом
Почти не больно,если невсерьёз.
Если послушать,внутренне спокойно
Слепые речи падающих звёзд.

На пике ощущения свободы
Ты,пульс измерив,только что..
 вздохнёшь..
Глобальная немыслимая ода-
Как первозданно выросшая ложь.


Когда впервые? Как тогда мечталось?
И был ли запах от сожжённых рук,
Которые,отчаянно метаясь,
Просили счастья,а не этих мук.

И кем тогда так быстро оправдался?
Навек прощённый,от себя ушёл,
Чтобы родить таких же постояльцев,
Глашатаев cуть неба приговор.


 2007г.
 3 декабря 7ч.47м.
 


Рецензии