Вот светает. Мироносицам

Вот светает Мироносицы,
К гробу текут,
Мироносицы к Гробу
Христову и в скорби идут,

Кто камень тяжелый,
От гроба отвалит, -
Трепещут сердца,
Кто от печали -

Этой избавит,
А помощников – нет,
На небе уж блещет
Алый рассвет,

Но ближе подходят –
Дивятся они, -
Камень отвален
И стража лежит!

А в пещере белый-белый
Неизреченный
Сердцем Свет,
Гроб пустой –

Иисуса нет!
А на камне –
Ангел светлый,
В свете чудном,
Неземном

Он весь в белое,
Одетый,
Сел на камне
Гробовом.

Он дивящимся
Поведал,
Мироносицам сказал,
Вы живаго – потеряли



С мертвецами Христа
Нет!
Весть несите всему
Миру,

Что Иисус Христос
Воскрес!
Проповедуйте Сиону
Воскресение Христа,

Мироносицы оттуда,
С вестью славною
Идут
 Проповедуют Сиону,
Воскресение поют.
15.05.2005


Рецензии