Едва заметно убывает день...

Едва заметно убывает день.
И завтрашний уже короче будет
Вчерашнего. Удушлив, как сирень,
Июльский вечер наползает грудью.

Не хлопнув форточкой,
Не потревожив тюль,
Развесив тени по углам, как флаги,
Нависнет и замрет. Я весь июль
Томлюсь от жажды свежести и влаги.

Брожу меж стен и у стола сижу –
Еще один исписан, скомкан, брошен
Бумаги лист – я вдохновенья жду.
И ждет июль грозы – мы так похожи!


Рецензии