В поликлинике

Болеть труднее, чем работать,
Своим хожденьем по врачам
К тому же даже по субботам
И по утрам и вечерам.

Больничный просто не даётся,
Быть на больничном тяжкий труд!
Кто раз болел, не рассмеётся,
Не скажет, что больные лгут.

Нервозность скрыта в ожиданье,
В стоянье из очередей…
К тому же в боли и страданье
И аллергии на врачей.

Синдромы белого халата:
Увидел, сразу по серел.
Рецепт один не хватит злата,
А ценам этим есть предел?

Давленье и температура…
И вдруг ещё какой недуг?
Ведь никакая процедура
Не даст ответ: Кто враг? Кто друг?

Что в мире есть ценней здоровья?
Как это в юности понять?
Так воспылай к себе любовью,
Чтобы здоровье не терять!!!
12.09.00


Рецензии
Очень актуально, особенно последний столбец

Людмила Масленникова   06.04.2010 14:35     Заявить о нарушении